Приветики мои дорогие!)
У меня прямо крик души) Хочу печенье овсяное! Точнее рецептики!!! Проверенные!
Вот сегодня я испекла печенюги но не знаю как))))))))) да-да такое бывает!)
Купила тесто такое , колбаску заморозку, 1 час при комнатной температуре, нарезала колбаску на 16 частей и выложила на противень) 20 минут при температуре в 180 градусов и ВуА-Ля))))) вкусняшка готова) посыпала ванильным сахаром и мускатным орехом!
Кстати не стряпушничала я если честно уже целый год:( даже пиццу не пекла))))))))) надо исправляться)
Девочки кому не жалко поделитесь плиз рецептиками печенья овсяного, чтоб и не сложно и вкусненько) обещаю все попробовать )
помнится я как то пекла прямо из хлопьев но не понравилось что сильно жесткие получились, и рецепт потеряла ....(((
До скорых встреч!)
У меня прямо крик души) Хочу печенье овсяное! Точнее рецептики!!! Проверенные!
Вот сегодня я испекла печенюги но не знаю как))))))))) да-да такое бывает!)
Купила тесто такое , колбаску заморозку, 1 час при комнатной температуре, нарезала колбаску на 16 частей и выложила на противень) 20 минут при температуре в 180 градусов и ВуА-Ля))))) вкусняшка готова) посыпала ванильным сахаром и мускатным орехом!
Кстати не стряпушничала я если честно уже целый год:( даже пиццу не пекла))))))))) надо исправляться)
Девочки кому не жалко поделитесь плиз рецептиками печенья овсяного, чтоб и не сложно и вкусненько) обещаю все попробовать )
помнится я как то пекла прямо из хлопьев но не понравилось что сильно жесткие получились, и рецепт потеряла ....(((
До скорых встреч!)
так аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьочень аппетитно!!!!
ОтветитьУдалитьВика, Люда пасибки!
УдалитьОвсяное не умею, но умею оч хорошо имбирное. Хо ?
ОтветитьУдалить;) конечно Хо-Хо-хооооо)))
Удалитьмолотый имбирь 1 ст л
Удалитьмука 2,5 ст
сода 0,5 чл
сахар 2/3 ст +1 десертная ложка меда ( если не любишь, то просто стакан сахара )
масло ( маргарин) 150 гр
1 яйцо взбить
Берем муку + сода+ имбирь+ сахар.
Отдельно разминаем масло, добавляем к муке, растираем + взбитое яйцо.
Вымешать , завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
Потом раскатать и печь при 180 гр около 10 минут.
Секрет : я купила такую штуку со специями , мельничку ручную ( в кофейне ) там корица, гвоздика, имбиря немного, анис еще что-то. И я печенье перед выпечкой посыпаю. Запах плывет невероятный...А если еще формочки красивые ( мне дети большущий набор подарили ), вообще красота.
ооо, я уже хочу! формочек нет конечно) икеевские новогодние где то были олени)))) я представляю аромат от специй какой!!! мед я люблю !
Удалитьогромное спасибочки! думаю и все кто прочтет все попробуют!!!
Как красиво и очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьФотографии качественные!!!Класс!!!
А я кухонная бездарь!
а-ха-ха) Кристинчик ты прочитай как я стряпала)))))))))))готовое тесто из магазина порезала и все))))))
УдалитьПисала тебе вчера на работе, но пришло начальства и коммент я отправить не смогла. И так даю рецепт овсяного печенья по которому я всегда готовлю и мне очень нравится ( он из хлопьев , муки практически не содержит )Сверху печенье получается хрустящее, а внутри мягкое. Только я туда еще цедру апельсина добавляю, шоколад мелко резанный,всякие сухофрукты,корицу ,гвоздику, можно коньячка чуть, и овсянки чуть больше кладу. Вообщем надеюсь ,что у тебя блин не будет комом (у меня первый раз был, но все равно было вкусно)http://kuking.net/4_2808.htm И печенье я выкладывала не ложкой ,а смачивала руки водой и шарики катала, чуть потом сплющивала. Ну вроде и все!!
ОтветитьУдалитьЮльчик пасибки!!!!!!!!!!! с вкусняшками всякими внутри класс!!!!! а с шоколадом то это вообще моя любимая тема)
УдалитьВыглядит очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьоно и вкусное кстати)
УдалитьЯ рецепт овсяного печенья не знаю. Выпечка у нас каждую неделю, но в основном кексы да пироги... А вот твои фотографии натолкнули на мысли написать рецепт соленого печеньица. Оно, конечно, капец какое калорийное, но очень вкусное))
ОтветитьУдалитьНужно: пачка масла сливочного, сыр (я беру больше половины гауды и немного брынзы) - 300гр., мука- 200гр., яйцо - 1шт. + семена подсолнечника, тыквы и кунжута, щепотка соли (если без брынзы). Все вместе замешиваем в достаточно крутую массу, масло не растапливаем. Отщипываем, скатываем шарик немного приплюсним, на листик, а затем в духовку.
http://karpatka.ru/cheese_cookies.html Вот кстати, такое же только сладкое
УдалитьОго, кайфово!!!!!!!!!!!!!! пасибки огромное с удовольствием попробую и то и то, только надо собраться!!! пока даже плита не работает так как кухня завалена в скрапе.... Хорошо что холодильник двудверный)))))))))))) тк нижняя заставлена контейнерами с тветочечками и ножами))))))))) ужасссс, хочу печенье постряпааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удалить