04 августа 2012

Конкурс на лучшее название кулинарного блюда до 19 августа + презент от меня!)


Доброй ночки) день или утро!
Сегодня уже в сотый или почти сотый раз приготовила это блюдо, к какой кухне оно относится не имею представления, скорее всего к моей)))
 но мне такая еда очень даже нДравится,
быстро, просто и вкусно, хотя наверное мега вредное для желудка))))
расскажу и покажу как я это делаю:

для приготовления понадобится:кабачки свежие,
 замороженные (но лучше свежие) шампиньоны, брюссельская
капуста и брокколи,
спагетти, смесь прованских трав:
 базилик + майоран +розмарин +шалфей +чабер + орегано
+ тимьян и мята, перец из мельницы черный и красный с томатами,
морская соль и оливковое масло,сушёная петрушка, вареный соевый соус.


нарезаем молодые кабачки и обжариваем на оливковом масле


я их всегда жарю кучку))))
обжаренные кабачки выкладываю на тарелочку в один слой и
приправляю солью, приправами и перцем, с одной стороны иначе будет перебор.

пока жарится следующая порция кабачков, я выкладываю на сковороду
с раскаленным оливковым маслом , замороженные а лучше свежие  
шампиньоны, брюссельскую капусту и брокколи


вот такими слоями выкладываю кабачки, пока готовится все остальное
они пропитаются в приправах и морской соли


когда вся заморозка растаяла и начала жариться я опять приправляю все теми же самыми приправами и перцем, только вместо соли добавляю соевый соус (пользуюсь готовым вареным) все жарится в сковороде без крышки.
и начинаю отваривать спагетти.


солю уже почти сваренные спагетти и добавляю 1-2 ст. ложки петрушки.


все готово) маслу даем стечь оно нам уже не нужно)))


мой Жорик все понял - это не для него) и побежал уплетать отварную куриную грудку

выкладываем спагетти, овощи и можно для украшения помидорчик, маслинки и хорошо бы свежую веточку базилика, но сегодня у меня её не оказалось((((
Приятного аппетита!






А сейчас вот и о конкурсе)
Так как я это блюдо периодически повторяю, то хочется ему придумать оригинальное название, вкусное и аппетитное!
Об этом и хочу попросить у вас помощи!

Ваши вкусные названия пишите здесь в комментариях к этому посту до 19 августа(включительно),
 Обладателю самого лучшего названия ждет сЮрпрайз от меня!
( это будет посылочка с рукодельными штучками и ручной работой от меня)

буду рада если вы привлечете с помощью банера и еще участников
можно на панельку , а можно и просто в пост. Спасибо)

Всегда ваша, Анастасия Кульпина.

31 комментарий:

  1. Вашему блюду очень подходит Название "Спагетти Примавера",Спагетти Примавера- классическая весенняя паста со свежими овощами. Спагетти Примавера относится к так называемой итальяно-американской кухне,. Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Ну а так как вы любите креатив,давайте назовем "Спагетти Креатив-Примавера".Ну как вам?
    Сама люблю готовит часто сама выдумываю,а также вычитываю рецепты на просторах интернета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересненько! Спасибочки за идею названия!!!

      Удалить
  2. Насть привет!)))
    Ну вот придумалось вот такое название---
    *спагеттис легумес этт шампиньонс*
    )))))
    пойду картинку поставлю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль)))))))))) а что такое "легумес"? прикольное название!!! особенно понравилось этт шампиньонс!!!
      спасибо что картинку поставишь! вдруг найдется чел который мне скажет что этот "велосипед" уже изобретен)))))

      Удалить
    2. перевожу))))) спагетти с овощами и шампиньонами))))

      Удалить
    3. не одна я молдованка, или в других языках тоже так?)))

      Удалить
    4. ))))) Оля Астраханка, и это говорит по французски!) наверное похоже)

      Удалить
    5. легуме это овощи и у нас =) а слова шампиньоны нет.... или его не знаю ни я, ни словарь))) у нас просто грибы) Чуперчь)

      Удалить
  3. Ответы
    1. оо! прикольно звучит - Pasta festa

      Удалить
    2. ))))))))) праздничные макароны))))
      все буду готовить по праздникам)))) зачем заморачиваться))))
      всех на италию смотрю тянет)))
      Ириш пасибки!)

      Удалить
  4. Девчата а главное в этом блюде овощи, грибы и вареный соевый соус! так сказать изюм весь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что в переводе означает - весь изюм в овощах!

      Удалить
  5. сижу значит и уговариваю себя лечь спать, чтоб не идти в 2 ночи кушать))) а тут такое.... о_О....

    а вот и мой вариант: "Сalore beata" - или блаженное тепло))) могу даже объяснить почему) блюдо средиземноморским кажется. А там погода супер)))) А может и море рядом... благодать))) и еще один штришок... Блюдо ведь твоего авторства. А Анастасия в одном из словарей имен перевелена именно так. Макарошки, даже самые вкусные, "Анастасией" не назовешь. А вот "блаженным теплом" - запросто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Ален я сама вчера пока тут сидела и соблазнилась после 24.00 на кабачки)))) ведь у меня их кучка)))) по русски мне названеие больше нравится , и перчика в нем достаточно!)тепло обеспечено даже если кушать холодным)))) но не желательно....
      Спасибки за идею) 19 в годовщину свадьбы будем с мужем выбирать вместе название)

      Удалить
  6. "Августовский MIX"
    Красивые фото-жрать охотО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))) Кристина )))))))))))))) название "... -жрать охотО" очень супер!!!

      Удалить
  7. А я думала что это шуточный конкурс))) ан нет , все серьезно!)))
    ^___^

    ОтветитьУдалить
  8. Мммм! Вкуснотень! Обожаю такие вредные вещи)))
    Глянула на картинку - и почему-то взбрело в голову назавние "Алые паруса".

    ОтветитьУдалить
  9. Макароны с овощами "А-ля, КРАСКИ ЛЕТА")... Очень красиво и не менее вкусно!

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю кулинарничать! Блюдо очень интересное, напоминает мне направление фьюжн, когда сочетаются средиземноморские продукты с восточными мотивами (в первую очередь соевый соус), а для усиления эффекта можно было бы шампиньонки заменить грибами шиитаке (у нас продаются в отделах японской кухни, все для суши) и спагетти на рисовую лапшу.. это так, ради эксперимента, чтобы "поиграться" с вкусовыми впечатлениями ;о)
    А название у меня родилось такое: "Спагетти примавера ди Кулпин-сан" - вот так витиевато переплелись мои впечатления от блюда, связанного с Италией и Японией ;о)))

    ОтветитьУдалить
  11. "Горячий итальянец" :)))) почему-то пришло в голову! На самом деле ооочень аппетитно!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. в связи с тем, что в этом юлюде основные компоненты- это кабачки, шампиньоня, брокколи и макароны- предлагаю назвать блюдо - кашабромак..)))) меня прет..))))мурр..)))

    ОтветитьУдалить

  13. я предложу такие названия:
    честнее всего было бы (ну так как готовит Настя это блюдо) назвать его
    "Настина паста"
    ну и далее на выбор:
    ПАста Anasta
    Бурлито
    Сеньёра Помидора & Ко...
    Энержиспа
    Картинку утащила к себе на правую панельку)

    ОтветитьУдалить
  14. как же вкусно это выглядит! пойду завтракать :)) про название, тут всё предлагают на иностранных языках, ну и я предложу, на украинском - "лапша з овочами"

    ОтветитьУдалить