Доброй ночки) день или утро!
Сегодня уже в сотый или почти сотый раз приготовила это блюдо, к какой кухне оно относится не имею представления, скорее всего к моей)))
но мне такая еда очень даже нДравится,
быстро, просто и вкусно, хотя наверное мега вредное для желудка))))
расскажу и покажу как я это делаю:
для приготовления понадобится:кабачки свежие,
замороженные (но лучше свежие) шампиньоны, брюссельская
капуста и брокколи,
спагетти, смесь прованских трав:
базилик + майоран +розмарин +шалфей +чабер + орегано
+ тимьян и мята, перец из мельницы черный и красный с томатами,
морская соль и оливковое масло,сушёная петрушка, вареный соевый соус.
нарезаем молодые кабачки и обжариваем на оливковом масле
я их всегда жарю кучку))))
обжаренные кабачки выкладываю на тарелочку в один слой и
приправляю солью, приправами и перцем, с одной стороны иначе будет перебор.
пока жарится следующая порция кабачков, я выкладываю на сковороду
с раскаленным оливковым маслом , замороженные а лучше свежие
шампиньоны, брюссельскую капусту и брокколи
вот такими слоями выкладываю кабачки, пока готовится все остальное
они пропитаются в приправах и морской соли
когда вся заморозка растаяла и начала жариться я опять приправляю все теми же самыми приправами и перцем, только вместо соли добавляю соевый соус (пользуюсь готовым вареным) все жарится в сковороде без крышки.
и начинаю отваривать спагетти.
солю уже почти сваренные спагетти и добавляю 1-2 ст. ложки петрушки.
все готово) маслу даем стечь оно нам уже не нужно)))
мой Жорик все понял - это не для него) и побежал уплетать отварную куриную грудку
выкладываем спагетти, овощи и можно для украшения помидорчик, маслинки и хорошо бы свежую веточку базилика, но сегодня у меня её не оказалось((((
Приятного аппетита!
А сейчас вот и о конкурсе)
Так как я это блюдо периодически повторяю, то хочется ему придумать оригинальное название, вкусное и аппетитное!
Об этом и хочу попросить у вас помощи!
Ваши вкусные названия пишите здесь в комментариях к этому посту до 19 августа(включительно),
Обладателю самого лучшего названия ждет сЮрпрайз от меня!
( это будет посылочка с рукодельными штучками и ручной работой от меня)
буду рада если вы привлечете с помощью банера и еще участников
можно на панельку , а можно и просто в пост. Спасибо)
Всегда ваша, Анастасия Кульпина.
Вашему блюду очень подходит Название "Спагетти Примавера",Спагетти Примавера- классическая весенняя паста со свежими овощами. Спагетти Примавера относится к так называемой итальяно-американской кухне,. Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Ну а так как вы любите креатив,давайте назовем "Спагетти Креатив-Примавера".Ну как вам?
ОтветитьУдалитьСама люблю готовит часто сама выдумываю,а также вычитываю рецепты на просторах интернета.
Очень интересненько! Спасибочки за идею названия!!!
УдалитьНасть привет!)))
ОтветитьУдалитьНу вот придумалось вот такое название---
*спагеттис легумес этт шампиньонс*
)))))
пойду картинку поставлю)))
Оль)))))))))) а что такое "легумес"? прикольное название!!! особенно понравилось этт шампиньонс!!!
Удалитьспасибо что картинку поставишь! вдруг найдется чел который мне скажет что этот "велосипед" уже изобретен)))))
перевожу))))) спагетти с овощами и шампиньонами))))
Удалитьт.е. легумес -овощи?
Удалитьага!
Удалить^____^
не одна я молдованка, или в других языках тоже так?)))
Удалить))))) Оля Астраханка, и это говорит по французски!) наверное похоже)
Удалитьлегуме это овощи и у нас =) а слова шампиньоны нет.... или его не знаю ни я, ни словарь))) у нас просто грибы) Чуперчь)
Удалитьаааа) суп с Чуперчами))))))
Удалитьпросто Pasta con le verdure ))
ОтветитьУдалитьоо! прикольно звучит - Pasta festa
Удалить))))))))) праздничные макароны))))
Удалитьвсе буду готовить по праздникам)))) зачем заморачиваться))))
всех на италию смотрю тянет)))
Ириш пасибки!)
ну спагетти же ))))
УдалитьДевчата а главное в этом блюде овощи, грибы и вареный соевый соус! так сказать изюм весь)
ОтветитьУдалитьuvetta negli ortaggi )))))))))))
Удалитьчто в переводе означает - весь изюм в овощах!
Удалитьсижу значит и уговариваю себя лечь спать, чтоб не идти в 2 ночи кушать))) а тут такое.... о_О....
ОтветитьУдалитьа вот и мой вариант: "Сalore beata" - или блаженное тепло))) могу даже объяснить почему) блюдо средиземноморским кажется. А там погода супер)))) А может и море рядом... благодать))) и еще один штришок... Блюдо ведь твоего авторства. А Анастасия в одном из словарей имен перевелена именно так. Макарошки, даже самые вкусные, "Анастасией" не назовешь. А вот "блаженным теплом" - запросто)
)))))))) Ален я сама вчера пока тут сидела и соблазнилась после 24.00 на кабачки)))) ведь у меня их кучка)))) по русски мне названеие больше нравится , и перчика в нем достаточно!)тепло обеспечено даже если кушать холодным)))) но не желательно....
УдалитьСпасибки за идею) 19 в годовщину свадьбы будем с мужем выбирать вместе название)
"Августовский MIX"
ОтветитьУдалитьКрасивые фото-жрать охотО!
)))))))))))) Кристина )))))))))))))) название "... -жрать охотО" очень супер!!!
УдалитьА я думала что это шуточный конкурс))) ан нет , все серьезно!)))
ОтветитьУдалить^___^
какие могут быть шутки)
УдалитьМммм! Вкуснотень! Обожаю такие вредные вещи)))
ОтветитьУдалитьГлянула на картинку - и почему-то взбрело в голову назавние "Алые паруса".
Макароны с овощами "А-ля, КРАСКИ ЛЕТА")... Очень красиво и не менее вкусно!
ОтветитьУдалитьОбожаю кулинарничать! Блюдо очень интересное, напоминает мне направление фьюжн, когда сочетаются средиземноморские продукты с восточными мотивами (в первую очередь соевый соус), а для усиления эффекта можно было бы шампиньонки заменить грибами шиитаке (у нас продаются в отделах японской кухни, все для суши) и спагетти на рисовую лапшу.. это так, ради эксперимента, чтобы "поиграться" с вкусовыми впечатлениями ;о)
ОтветитьУдалитьА название у меня родилось такое: "Спагетти примавера ди Кулпин-сан" - вот так витиевато переплелись мои впечатления от блюда, связанного с Италией и Японией ;о)))
"Горячий итальянец" :)))) почему-то пришло в голову! На самом деле ооочень аппетитно!!!!
ОтветитьУдалитьв связи с тем, что в этом юлюде основные компоненты- это кабачки, шампиньоня, брокколи и макароны- предлагаю назвать блюдо - кашабромак..)))) меня прет..))))мурр..)))
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитья предложу такие названия:
честнее всего было бы (ну так как готовит Настя это блюдо) назвать его
"Настина паста"
ну и далее на выбор:
ПАста Anasta
Бурлито
Сеньёра Помидора & Ко...
Энержиспа
Картинку утащила к себе на правую панельку)
как же вкусно это выглядит! пойду завтракать :)) про название, тут всё предлагают на иностранных языках, ну и я предложу, на украинском - "лапша з овочами"
ОтветитьУдалить